Come al solito, cari amici, lascio a
voi la scelta delle quantita degli ingredienti… chi meglio di voi, conosce il
vostro palato, e le vostre preerenze????
500 gr. di filetto di manzo
acciughe sott'olio
cetriolino sott'aceto
cipolla media
il succo limone
sale
pepe
1 cucchiaino di senape
olio
1 uova
prezzemolo
capperi
acciughe sott'olio
cetriolino sott'aceto
cipolla media
il succo limone
sale
pepe
1 cucchiaino di senape
olio
1 uova
prezzemolo
capperi
“Dadolare”
il filetto di manzo e poi divertirsi
a tritarlo, tagliarlo, frantumarlo, ma non polverizzarlo, mi raccomando. E
questo è anche un modo per sfogarsi!!!! Tritare finemente il prezzemolo.
Prendete le acciughe sott'olio (magari quelle buone, preparate da voi!!),
tritarle finemente. Poi ci si puo sbizzarrire iniziando a tritare tutto il
resto: cipolla, cetriolini, i capperi e tutto il resto che volete (addirittura
c’è chi ci mette delle mele verdi).
Aggiungere il tuorlo di un uovo,un cucchiaino
pieno di senape piccante, una bella macinata di pepe
fresco,e salare la tartare.
Spremere il succo di mezzo limone e aggiungerlo con
cautela alla tartara; stare attenti a non esagerare.
Poi con un coppa pasta o un qualunque altro tipo di forma,
fate la vostra creazione…
A volte a me piace
scomporla:
Quindi faccio trovare in tavola, a mio marito o al
malcapiatato (ahahha) commensale, il disco di carne coppato, gia condito di sale
e pepe e prezzemolo, e ai lati i cetriolini, i capperi, le acciughe, la cipolla
o cipolline, un po di peperoni sotto aceto, un cucchiao di senape, e sopra la carne, il tuorlo d’uovo…
Et-voilà!
Nessun commento:
Posta un commento