mercoledì 5 settembre 2012

LE FRAGOLE RISOTTATE

Eccoci qua, sempre con le fragole del giardino della suocera, a preparare un'altra leccornia.....

Il risotto alle fragole e prosecco (o champagne, o spumante rose').

[altro piatto ideale x san valentino!!]

Mentre si fa stufare un po di cipolla, di quelle dolci, in una nocina di burro, di tagliano a dadini una manciata di fragole belle mature. E si mettono da parte..
Quando la cipolla è pronat, si fa tostare un po di riso (la mia nonna per calcolare le dosi mi diceva sempre "un pugno per ogni commensale e uno per la pentola", quindi 2 persone= 3 pugni)  e una volta tostato lo si bagna con 2-3 bicchieri belli carichi di prosecco. Una volta evaporato si prosegue la cottura con del brodo vegetale leggero leggero, a cinque minuti dalla cottura del riso aggiungere i tocchetti di fragola, in modo che per quando è cotto il riso le fragole si siano quasi sciolte!!!
Quando il riso è pronto, spegnere la fiamma, e mantecare con del burro, in modo da fare la cremina. Servire bello caldo e una volta nel piatto decorarlo centralmente con un fragolone.
Bon Appeti'!!!!

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